Любовь не жаждет... мелочных обид,

Артур Чумасов
Она ту дурь не замечает ...
Не провоцирует,
На дух не переносит их,
Не требует пустопорожних,
Надменных личных ... оправданий.

Она живая воздухом
Общения одним,
Взаимным интересом времяпровождения
Двоим,
Свабодных творческих исканий,
Без результата ...
Постоянных.

А если кто удумал
Её наивный дух,
Беспомощный, смирить,
Наверно слаб - любить ...
Характером, как капризными граблями.

Тот раб, - своих страстей, чужих плетей,
Развеянных надежд,
Упрёков не уместных,
Из мести жаждет
Личной власти ...
Над иным?..
И просто потому,
Как курица в хлеву ...
А то свинья ...
В насесте ...
Временем утерянным, прошедшим жалит.

Что для любви взаимной - пошло и ничтожно,
А в понимании её - не столь уж важно,
Это точно.