О нас в сравнении

Евгений Лагода
Я во хмелю от любви, а порой даже пьян,
До сих пор не могу поверить в мечту,
Я безумно люблю тебя за души красоту,
Как Есенин любил Айседору Дункан.

Пока нам не встретиться, я в глубокой досаде,
Меня медленно губит теперь расстояние,
Но, с замиранием сердца жду наше свидание,
Как Высоцкий ждал встречи с Мариною Влади.

Наши чувства помогают стихи делать краше,
Ты стала для меня одной единственной музой,
Как Пушкина, что погиб на дуэле с французом,
Вдохновляешь меня, как Гончарова Наташа.

Я готов для тебя написать сотню книг,
И воспеть тебя в песнях своих тороплюсь,
Я с тобой быть хочу, своего я добьюсь,
Как Маяковский добился быть с Лилией Брик.