захлебнёмся

Илья Поддубов
мы захлебнемся в помоях
своих и чужих
все что мы накопили
и все что построим
будет чахнуть в грязи
водоемов у моря
где сонливые рыбы
в тишине и покое
отфильтруют для нас
те остатки воды

из кувшина в ладонь
из ладони в загривок
там где шея пропитана потом
если все впереди
и конец наш не близок
почему я опять
слышу трупную вонь
и к ней даже привык
и даже без рвоты
нужно время чтоб это понять

как обычно
друг на друга мы смотрим спокойно
и ленивым морганием глаз
мы напомним себе
в этих общих помоях
стало очень привычным
каждодневным и бесперебойным
срать в золотой унитаз