Озерцо

Всеволод Панежский
На лодочке люблю я выйти
На маленькое озерцо.
И потихоньку, не спеша нарушить
Простора тишь, гребу веслом.

Встречаю здесь прохладу утра
И наблюдаю как туман рассеивается
Показывая мне прекрасную долину
И небо - это море-океан.

Плыву на лодочке все дальше,
Стремясь почувствовать настрой -
Моей природы просыпанье.
Понять ее обычный строй.

Все пробуждается быстрее,
Словно время поставило
Себе будильник ровно в шесть.
И вот теперь настало утро
Встревожив жителей
Живущих здесь в воде.

Стрекозы, просыпаясь, вьются.
Комарики все замерли. Они
Желают все таки погреться
В лучах у солнца...
Так летят здесь дни.

Проплыв кругом, я покидаю
Уже проснувшийся мирок,
Что каждый раз меня встречает
С любовью, красотою.

Впрок, желает он со мной делится,
Вновь приглашая на простор,
Своих угодий и зарница
Наш прерывает разговор.

Теперь я точно вижу - утро.
"Вставай мой друг!" - кричит оно.
Я вновь машу ему и бодро
Иду домой, и солнцу
Открываю я окно.