Родина у нас одна

Влад Макеев
У всех  есть понятие «РОДИНА» –
То место, где каждый рождён.
Как часто я слышу «Уродина»,
От тех, кто был ею вскормлён.

Пытаюсь понять изрекавшего –
А что он имеет в виду?
Ведь РОДИНА – не «Простоквашино»,
Где терпят селяне беду!

Да, наша страна бедноватая,
Жизнь-роскошь для многих табу.
Южане нас кличут лишь ватою,
Щелчка, что ли, жаждут по лбу?

Очнитесь, "ни братья", "ни сёстры" нам,
Зачем отношенья рвать в хлам?
Ведь Вы не «Укроп", мы не "Вата" вам, 
Давайте к нормальным словам!


                2017 г.