прибрежный восток

Илья Поддубов
я смою черный песок
ниже колена
океанская соль
пенит прибрежный восток
и опять накрывает волной

от ударов тропический дым
плывет над рекой
вот рыбак
вот еще рядом с ним
тысячи лет
нерушимый покой

вот морская трава
лишенная дна
принужденно покинула место
мусор и флора
грязь и вода
все слилось в одном
стало общим процессом

неужели я часть
этой плотной воды
из которой мы вышли
когда-то давно
нам теперь плавники не нужны
мы заложники новой среды

смою черный песок
прыгнув в мокрую стену
чтобы соль и вода
чтобы новый глоток
был случайным
и попал ко мне в вены