Ваши локоны цвета пшеничного!..

Александр Николаевич Вертинский
           Стихи  N. . . . . . .   К. . . . . . .

           Музыка Александра Вертинского



Ваши брови, - как чайка, - крылатые !
То взлетают, то тихо парят !
Ваши очи сияют агатами !
И ланиты румянцем горят !

Ваши локоны цвета пшеничного
Разметались по дивным плечам !
Взора вашего, чуть ироничного
Снится свет мне порой по ночам !

Право, вы так божественно созданы ! -
Нет причины Творца упрекнуть !
Он с небес осыпает вас звёздами !
И Луной освещает ваш путь ! . .


                1918 г.



           ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ @>-->---