Девушка, держащая весло...

Николай Виноградов 6
Растекусь я по дневной палитре,
Что и так полна прекрасных слов:
- Эй, художник, кисть сначала вытри.
Воплотим мы девушку с веслом.

Но не ту, что в парке нам предстала,
Чуть стыдясь бетонного лица,
Из ноги торчащего металла...
Руки б вырвать твоего творца.

Девичью красу и из бетона?
Даже если с этого начать.
Предпочтём мы линии бутона
В мраморное тело воплощать.

И забудем мы про изувера,
Воплотим же в жизнь твою мечту -
Руки потерявшая Венера,
Пусть свою подарит красоту.

В мрамор искру ты внесла живую,
Отдала ему своё тепло...
Сам я полюбил тебя такую
Девушку, держащую весло...
******