Дружеский оскал

Илья Поддубов
От чего же борода моя белеет
И теряет черный цвет?
От того, что солнце греет?
Или это не ответ?!

Брови сдвинулись на лбу
Жесты скованными стали
Свет в глазах, как свет в гробу
Там, где видел ваши Дали!

Жизнь, как пестрый зоопарк,
Человечий заповедник
Встречу с Рамой, Артур Кларк
Отменяет проповедник!

Все растет в своем Привычном
Каждый день и каждый час
Здесь в помоях жить прилично
Где приперло - унитаз

Что моя улыбка значит?
Это дружеский оскал!
Всех люблю и всюду трачу
Доброты потенциал!