А может уже Родина не наша? Злой стих

Алексей Шершнёв
  Наша  жизнь  скорее  - розыгрыш,
  чем  игра - мысли  вслух.

  Жить  стало  проще - денежки  важней!
И  выбор  есть,  и  таинство  надежды...
Ну,  а  по  мне - не  стало  веселей -
по  новому,  но  так  же, как и прежде.

   Я  верю  тоже:   время  повторится,
что  кнут  и  пряник  рядышком  стоят,
и  как  бы  той  верёвочки  не  виться,
а  кур  в  Москве  по  прежнему  доят...

  Тот  верит  в  Бога,  этот  за  природу,
другие жить  без  трудностей  хотят,
но  кто - то  лбами  сталкивает  народы,
что у  холопов  волосы  летят.

  Пока  гадали  на  кофейной  гуще,
бандит  кормушку  загодя  нашёл.
Мы  размечтались  все о  райской  куще,
и  верим  власти, - кто  бы  не  пришёл...

   И  в  будущем  нас  купят  за  пятак,-
мол  выбор  ваш и  власть  теперь  вся  ваша!
ну а  чиновник  всё  берёт  за  так,
как  будто  уже  Родина  не  наша.

         2017