Они не знали

Ипполит Лунёв
Лихо солнышко садилось.
Вечер падал на село.
Бабка Богу помолилась
И полезла во кубло.

Неизвестно было старой,
Что в глухой тиши ночной
Ввалят к ней сюда с гитарой
Воры шумною толпой.

А числом их было восемь.
Но, свернув дверной замок,
В эту ночь и в эту осень
Кто из них подумать мог,

Что весёлая старушка
Приготовила "гостям"
Хитроумные ловушки,
Их раскинув там и сям.

Не-ет, не знали злые люди,
Простофили, дураки,
Что здесь делают повсюду
Эти чудо-проводки.

Если б очень захотели,
Поняли наверняка,
Почему это гантели
Тут свисают с потолка.

Для чего снабжён пружиной
Этот очень острый крюк
И зачем среди гостиной
Этот очень странный люк.

Что полна "солянки" фляжка
С этикеткою "Саке",
Что находится растяжка
Вместо денег в сундуке.

Что у бабушки в постели
Под рукой лежит топор.

Что себе они смертельный
Подписали приговор...


                24 ноября 2016 г.