У всех своё...

Иоланта Сержантова
У всех своё мерило жизни сладкой.
Кто явно брезгует, чтоб вожделеть украдкой.
Копейкой дарит, а рублём крадёт...
В себе успокоение найдёт,
Но не отыщет в гордости смиренья,
Тот, кто в неправде жаждет одобренья...

А тут лишь — решето из паутины,
До верха ягод влажного полудня...
Лягушка ждёт от лужи грязи студня,
Да от болота — милый запах тины...