Одиночество

Андрей Ливень
Пустынный город, как в моей квартире.
Воскресным утром вымер шум и гам.
Я в пять утра хочу стреляться в тире
За жизнь свою и счастье, по-полам.

Уснувший вечер сердце растревожит.
Я измеряю пустоши квадрат.
И с каждым шагом то, что душу гложет,
Ценнее злата в тысячу карат.

В ночной ли час, иль в полночь, может,
Я встану, выйду. Звезды в сизой мгле.
Меня никто тайком не потревожит
Ну, почему тебя… так не хватает мне...

Мне не хватает строгости, бессилия.
И неумения тоже вовсе нет
Но у меня, как-будто в дребезг крылья...
И пачка смята легких сигарет...

Во мне нет лучезарности привета,
Нет выдержки, нет мягкости волос,
Нет тонкости… Прости меня за это...
Ну и за то, что с чувством перерос.

Поправил: Сергей Гридин

24 июня 2015