Изумрудное счастье

Татьяна Макарова 11
Символ России - берёзка родная,
в каждой округе она прорастает.
Белые ножки, открытое платье,
в ушках серёжки, спешит на свиданье.
               
Ей юный тополь поклоны отвесил,
скромный, зелёный, наивен и весел.
Платье берёзки ему приглянулось,
тоненький стан и душа развернулась.

Так он и этак к берёзке стремится,
а та в ответ опустила ресницы,
грустно с тоской отвечает ему,
ваше внимание мне ни к чему.

Нравится дуб, что стоит на опушке,
сильные ветви, меня ты послушай,
что защитят от ветров и напастей,
это моё изумрудное  счастье.

Ты тополёк мою душу не трогай,
разные в жизни  с тобою дороги.
Дубу верна я,  ты это пойми,
в общем, не стой у меня на пути.

Счастьем своим очень я дорожу,
больше тебе ничего не скажу.
Ты ловелас поигрался и  бросил,
счастье своё я ценю очень,очень.

Так отвечала берёзка ему,
взгляды, бросая дубку своему.
С дубом обнявшись, пошли по дороге,
ждёт их в пути и любовь и тревоги.

Вместе они одолеют напасти,
если любовь между ними и счастье.