Сиротинушка баллада

Людмила Кошлатая
Разгулялась непогодушка
Некудышная.
Муж везет с роддома женушку
Да с сынишкою.
Замело к селу дороженьку,
Заблудилися.
И осталось-то немножечко.
Дай Бог силушки.
Позабросили машинушку
В снеговую жуть.
Взяли на руки кровинушку,
И на ощупь в путь.
Недалече кров родименький
Мили две всего,
Только взгляду не развидеться-
Снежное бельмо.
Не нащупаешь дороженьку,
Снег стоит по грудь,
Подкосились быстры ноженьки,
Не по силам груз.
Сняли всю одежду верхнюю
Кутать малыша,
И легли промерзшей ветошью
Рядом умирать.
По утру замечен путницей
Над сугробом шарф,
В метрах десяти от улицы
Не дошли- лежат.
Лишь живой малыш-кровинушка,
В домике из тел,
И судьбою сиротинушки,
Будет жить теперь.