Полет

Андрей Ливень
Эх, стать бы птицей,
                взмыть бы в небо.
И улететь за край земли.
Там, где еще никто и не был.
Златая рыбочка вели!

Хоть коршуном али синицей...
И мчаться, мчаться в небесах...
Пикировать стрелой, как спицей...
Взмывать. И тень бросать в лучах.

Парить в выси, глазея в дали,
На горы, сопки в облаках.
Или внизу вираж, едва ли
Цепляя ветки, впопыхах.

Умчаться в даль, вернуться к дому.
Гнезду… где милая живет.
И в кость ненастью бытовому
Птенцов рожденье нежно ждет.

© Copyright: Андрей Ливень, 22 июля 2015