Подснежник

Анна Леун
Пришёл апрель. Чарующую песню
Поёт весёлый ветер о весне.
И слышит эту песню на рассвете
Подснежник на родимой стороне.

Умылся талым снегом на опушке,
Взбодрился, и с улыбкой озорной
Кивнул фиалке - маленькой подружке
Красивой белоснежной головой.

Он радовался всем в лесном массиве:
Ручьям, капелям, птичьим голосам;
И люди стали, кажется, счастливей,
Улыбку посылают небесам.