Истина

Изя Шнипперсон
Про истину судачат всюду вволю -
А кто её воистину познал?
Вопрос такой задать себе позволю:
Кто в истину нам право верить дал?!

Ведь не добраться на слово до сути -
До сущего лежит тернистый путь.
За грубость вы меня не обессудьте, -
Но хочется порой «пророков» пнуть.

И верят люди в истину на слово,
Ну а потом несут слова другим.
И «подлинности» льются из пустого,
Слагаясь в ложной кривды правый гимн.

А я стараюсь на слово не верить
И вникнуть, разобраться да понять.
Вот только, открывая знаний двери,
Приходится занозы получать.

Про истину судачат всюду вволю -
А кто её воистину познал?
Не многие постигли эту долю -
Лишь те, кому Господь терпенья дал…

апрель 2014 г.