Души людские

Настя Ясная
Души людские как окна:
Одни распахнуты, другие закрыты,
Одни прозрачные, другие зарыты
В пепел дней и забот, тревог и невзгод.
В общем, мутные такие души…

Чаще встречаются мутные, грязные, разбитые…
Но это не значит, что они были такими всегда!

Я предложу им умыться искренностью,
Посмотреть в глаза своим страхам,
Посмотреть в лицо своей ненависти
И навсегда смыть ее грозный вид!

Давайте возьмем кусок белого облака, смочим его в росе
И этими слезами планеты умоем их!
Протрем эти запачканные окна и они снова засияют!
И тогда мы увидим в них красивые улыбки и ясные глаза…
И станут души людские окнами, распахнутыми во вселенную,
Имя которой — «Любовь!»