А у нас в городишке ненастье...

Виктор Денищев
А у нас в городишке ненастье,
Улетели навеки мечты,
Убежало из города счастье,
Убежала из города ты.

Опустели весёлые парки,
И не слышно людское житьё.
И деньки, раньше что были жарки
Охладели, как сердце моё.

Соловьиные трели пропали,
И сверчка не доносится скрип.
В синем море глубокой печали
Я тону... И, наверно, погиб.

Мне сказали: «Да всё, как обычно,
Коль прореха какая, зашей».
Я же стал отвечать им привычно:
«Есть дыра, но она лишь в душе».

«Где мне взять те волшебные нитки,
Что способны мне сердце зашить?
Разве скажут мне бренные свитки,
Как за день чудо то разлюбить?»

Я смотрел в те наивные лица:
Люди жили, не чувствуя бед.
Как могло всё же в жизни случиться?
Человека родимого нет.

Я не мог прокричать с возмущенья,
Ведь мой крик – то лишь враг пустоты,
Ведь мой крик – то лишь гнева творенье,
Да и тот не услышишь уж ты.

Я бы взял, упаковывал вещи,
Избежать чтоб сердечной беды,
За тобой чтоб проследовать резче,
Да вот ты замела все следы.

Повернуть бы назад, всё же легче
В тот момент, когда час не пробил,
Я бы взял твою руку покрепче
И тебя б больше не отпустил.

Как бы много не было дорожек,
Это ты осознай навсегда:
«Убежать ты из города - можешь,
Но из сердца уйти – никогда!»

А у нас в городишке ненастье,
Улетели навеки мечты,
Убежало из города счастье,
Убежала из города ты.