Дни весенние

Сергей Лукич Гусев
Где были мощные торосы,
Уже заметны всплески рыб,
Где сохнут глиняные плесы,
Дымят рыбацкие костры.

Качаются весенним ветром,
Встречая солнышко, ростки,
У вербы, в середине веток,
Раскрылись почки – желтяки.

Весна – от холода спасенье,
И сделан ею первый шаг,
Начало жизни, возрожденье,
И лето ждет моя душа.

В денечки теплые весною,
Быстрее тает в речке лед.
Подснежник вылез под сосною,
Тепла и солнышка он ждет.