Осмелели...

Сергей Колногузенко
Попридержи, Европа, своё жало:
Отшибло, видно, память насовсем.
Напомнить, как ты руки поднимала
И шлюхой шла в коричневый гарем?

Безумно осмелели нынче Штаты!
Когда - то выжидали: чья возьмет.
За вас,трусливых, русские солдаты
Дрались на поле брани лишний год.

Досадно нам: когда-то были вместе,
Грозитесь нынче третьей мировой.
Нет совести, нет памяти, нет чести.
Нам в одиночку биться не впервой...