девушка -Лето

Наталия Васильевна Жукова
Светлая, яркая девушка-Лето
К нам на свиданье бежит.
С осени девушка пряталась где-то,
Где-то, где снег не лежит.

Бусы из трав, и цветы луговые
Вместо сережек в ушах!
Волосы - солнышко, мягко-льняные!
Ах, как она хороша!

Нет, ненадолго заглянет к нам Лето
Но одарит всех теплом.
Нам насмотреться успеть бы на это
Чудо. И в осень уйдем.