Из звездного мира спустилась

Иван Корнедуб
Из звездного мира спустилась,
Сиянием небесной зари,
Блаженным цветком распустилась,
За облаком где-то вдали.

В прекрасный наряд облачилась
Из пламени, там, в вышине,
Рассветом она возвратилась,
Для мира, что был в тишине.

Душою своей согревала,
Открывшийся в свете простор
И к жизни тот мир возвращала,
Разлив в небе яркий узор