Березники памяти А. Л. Решетова

Ирина Сергеевна Миллер
 
Там, где Урал рассыпал рудники,
И где шумят обрывистые дали,
Есть город небольшой – Березники,
Хоть большинство о  нем и не слыхали.

Но все ж прекрасен град тот тишиной
Да простотой неприхотливых улиц,
И ладен зданий незатейных строй,
Что в зелени деревьев утонули.

В нем жил когда-то стоящий поэт,
Герой труда и деятель  искусства.
В его стихах уветливо воспет
Урал с особым самобытным чувством.

Бродил и он по Камским берегам
И по душистым городским аллеям.
Здесь лицезрел родные образа,
Чтоб нежно их все в памяти лелеять.

Да, помнит город славного творца
Сквозь времени бег многих поколений.
Ведь навсегда в земляковских сердцах
Живет его бесплотный светлый гений.