Шествие весны

Ольга Демча-Молодцова
Зимы рябое покрывало
Утратило хрустальный лоск:
Поля ветрами обдувало,
Растаял снега серый воск.

Ручьи проторили дорогу
Оврагом, радостно звеня.
А первоцвета – недотрогу
Встречает  в марте березняк.

И навернётся,словно слёзки,
На сломе веток сладкий сок.
В зеленый сарафан берёзки
Нарядит празднично лесок.

И пересмешник восхищённо
Споёт весне чужую трель.
Вздохнёт природа умилённо –
Благословенен будь, апрель!