Отче Серафиме

Валентина Копылова
О, дивный край! Душа к тебе стремится
И откликается на звон колоколов.
Воистину же стоило родиться,
Чтобы увидеть благолепье куполов.

Я в монастырских стенах оробею
И с трепетом Канавку обойду,
И к раке припаду, от слез светлея,
И утешение у батюшки найду.

Любимче Божий Серафиме,
Ты для меня всегда живой,
А потому спешу отныне
На исповедь перед тобой.

Ты радостию вновь меня окутай
И фимиамом чудным ороси,
Сними с души моей греховны путы,
Молитвой помоги, настави и спаси!