Милости

Александр Салтыков -Княжегорский
В замочных скважинах под хруст ключа,
Гнездится наше счастье. Вечерами,
Мы закрываем двери до нельзя.
Скребём в Душе понятными словами.

Без смысла вычет или передел.
На стол упавшие судьбы листочки.
Но белый хлеб в пакете зачерствел
И раскрошился с разницей на точки.

Желтеют стены, стынет белизна.
Стареет кот и ворохи посуды.
Очистки прошлого в ведре у дна.
А за окном на воле пересуды.

Останется, однажды, ключ в замке.
Не провернуть, не вытащить. Довольно.
Стремление понятное в руке.
Из счастья яд выходит непристойно.

Возможно, стоит покрутить ещё.
Кольцо и обруч - замкнутые фазы.
Но ключ в замочной скважине - лицо,
Одрябший зуд проказницы заразы...