Нас свободой манил голубой небосвод...

Стологоров Лев
Нас свободой манил голубой небосвод.
Мы считали, что он вечной жизни оплот.
Но не знали, друг -другу клянясь на крови,
Голубой – это цвет однополой любви.

Мы любили, не пряча сияющих лиц.
Нас манил красный отблеск далёких зарниц.
Но однажды нахмурились брови,
Красный цвет – цвет пролившейся крови

И надеясь на круг ярко-жёлтой луны,
Мы не знали обратной ее стороны.
Как не знали сплетённые руки,
Цвет луны – цвет осенней разлуки.

И разлука стояла уже у дверей.
«Это было в начале осенних дождей»
Листья жгут, всюду запах горелый,
Цвет с тобою достался нам белый.