Капризная зима

Татьяна Городова
С зимою будь на Вы,а как иначе?
Обидится,снегами заметёт,
Морозами нам щёки отморозит,
Разгневается,так и в кювет столкнёт.

Захочет,словно модница по улице,
В сверкающем наряде вдруг пройдёт,
Захочет,оттепелью озадачит,
Теплом весенним снизойдёт.

И,как художник,что с утра не в духе,
Устав от белизны своих творений,
Весь снег внезапно в лужи превратит,
Напомнив,приближение дней весенних.

А в марте,вдруг зима запаникует,
Заполнит реки талая вода,
Зима поймёт - весна приходит,
С остатком снега,убежит в леса.