Голова

Егор Шкабаров
Лежу я сейчас и думаю,
Думаю сейчас и лежу
Что с головою - подругой
Дружить я совсем не хочу

Вот не хочу и не буду,
Обижусь ка я на неё,
Словно мы оба друг другу
Гадость кричали в лицо

Словно она мой замок,
Сделанный из песка,
Не имея к тому повадок
В дребезги разнесла

Но тут причина проще
Или сложнее, не знаю
Я напишу её громче,
Дабы вы лучше поняли

Я ведь лежу так долго
И думаю соотвественно,
Пугаюсь мыслей немного
И грущу сверхъестественно

Ну а мыслей-то куча,
Хоть греби их лопатой
Я бы снес их всех тучами
Или взорвал бы гранатой

Но они пожирают,
Душат меня верёвкой,
Ненавидят и обожают,
Целуют с лёгкой издёвкой

Я вечно переживаю,
Тревожу себя сомнением
А вдруг я всю жизнь "лажаю",
Позор для всего поколения

Вдруг я рождён для другого
Ну, например для завода
Завода металлолома
Вдруг ЭТО - моя забота ?

Я как дурак тут пишу
Что хорошо, что плохо
А где-то поэт в цеху
Теряет талант от Бога

Но время моё течёт
Лежать не могу я вечно
И в дрожь от другого берёт
Что жизнь-то не бесконечна

Всему виной голова
Что вечно мне жить мешает
Лишь только бокал вина
Сбежать от неё помогает

Поэтому мы с ней не дружим
Или она со мной
Даже не знаю, что хуже
Без или с головой