Что б уйти

Владимир Гребцов 2
Не окликнуть тебя , не позвать мне.
Ты уходишь в туманную даль
И хрустят как прибрежные камни
Твои сумерки, прячась в печаль.
Только вздох проплывет еле слышно,
Тяжесть дум унося в след дождей
И качнется как ветвь спелой вишни
Время давних закатных лучей.
Не поймать мне твой взгляд утонувший
В  ожидании  дремлющих  зорь
И не выкрикнуть  тонкие души
На фиалковый  хрупкий  простор.
К тебе манит  рассвет уходящий,
Поднимаясь по лестнице лет.
Я не знаю , что выпало раньше :
Снежный вальс  иль обид силуэт.
Я винюсь пред тобой этой жаждой
Спелой вишни  из сбывшихся снов.
Мы ведь ищем лишь то , что однажды
Приходило из тайных миров.
Вот и вновь  весной счастье позвало,
К нам приблизившись на полпути,
И  спросонок  , смяв сном покрывало,
Чуть коснулось  сердец... что б уйти...