Встревожен вечер сумраком времён...

Юрий Мусаткин
Встревожен вечер сумраком времён,
Мы снова заплутали на дорогах,
Легко сменив полотнища знамён,
Латая наше царство понемногу.

До основания, развалив страну,
Уже в который раз сменив окраску,
Придумаем для подданных войну,
Чтоб можно было править без опаски.

Всё заложив без жалости за власть,
Рисуем триумфальные итоги,
Но вот не получается не красть,
Хотя и говорим, что верим в Бога.

Надеемся, он все простит потом,
Возводим снова храмы и остроги,
Чтобы согнуть, негнущихся, хребтом,
Поставив на колени вдоль дороги.