Грёзы о детстве

Анатолий Деминов
В светлом и ярком соседстве,
Словно поленья в огне
Живут во мне грёзы о детстве-
О милой и чудной стране.

Когда я в исканиях маюсь,
И скушен бываю и хил,
Я в мыслях в неё возвращаюсь
Набраться живительных сил.

Умыться водой у истока,
Забыть про хандру и болезни,
Напиться берёзоньки сока,
Что соков заморских полезней.

Купаться в реке до темна,
До кожи "гусиной",-до дрожи,
И загорать чтоб спина
Медной сияла бы кожей.

Жить ничего не боясь,-
Разных в судьбе катаклизмов.
Великой страною гордясь
И веря в приход коммунизма.