Мой старый город...

Моя Любовь
Окольцованный дорогой, мой старый город.
Как слепят глаза купола, не волос золото…
Видишь, острым крестом небосвод вспорот.
Вот и сердце моё ностальгией вспорото…

Мостовая стёртая. Боже, многострадальный!
Сколько сапог и колёс попирали площадь,
Отправляясь в путь,  счастливый и дальний…
Помнит, наверное, эта слепая седая лошадь…

Черепичные крыши, ветхие старые стены…
Будто в землю врос горбатый домик, убогий…
Жгут уставшие ступни асфальта горячие вены.
В тёмном окошке - образ печальный, строгий…