Cлучаются встречи

Владимир Петрович Григин
А я в Петербурге бываю ночами,
Над невскою гладью на звезды гляжу.
Как будто меж рук я плыву под мостами,
На площадь к дворцам поглазеть выхожу.

А в белую ночь поброжу по Фонтанке,
Над Черною речкой подслушаю вздох.
Отведать кваску прошвырнусь к Якиманке,
И светлого неба… впитаю… всполох!

На Невском проспекте  смотрю на фонтаны,
Под красками неба блеснут фонари.
Весною так буйно цветут здесь тюльпаны,
Горят жарким пламенем, ярче зари!

На лодочке звонкой промчим по каналам,
Гудит Петербург – подзывая гостей!
Девчата с мостов нам махали платками,
Здесь сердце Петра, да и чувства теплей!

Случаются встречи, внезапные, сходу,
Так трепетно встречи влюбленные ждут.
Согласны встречаться в любую погоду,
Надеясь навечно, сердца… отдадут!

А я в Петербурге бываю ночами,
Над невскою гладью на звезды гляжу.
Как будто меж рук я плыву под мостами,
На площадь к дворцам поглазеть выхожу.

26. 08. 2009 г.