Северный ветер

Сергей Марусенко
Северный ветер - движение масс
Стылого воздуха вкупе со снегом.
Не умолкает ветров перепляс
Под переполненным тучами небом.

Ветер-задира характером - сталь.
Слышится в голосе отзвук металла.
Сизою дымкой затянута даль.
Тянется тусклое время устало.

Вот вам, друзья, и красотка-весна
С преобладанием серого цвета.
Не умолкает стальная струна -
Наших широт основная примета.

Ветер наполнит мне парус мечты.
Путь ей далёк, смелый замысел светел.
Веришь, родная, где б ни была ты,
Я прилечу. Мне союзником ветер!