о весне

Алена Арбатова
Весна! Ты пробуждаешь и волнуешь.
Поешь капелью, радуя мой слух
Весна! Ты расцветая, интригуешь
Лучами согреваешь мерзлый дух.
Весна! Ты очаровываешь взгляды,
Ручьями звонкими зовёшь.
Паришь в цветочных ароматах.
Весна! Ты птичьей трелью мне поешь.
Весна, ты даришь красоту природе,
Украсив дерева листвой зеленой
Весна, ты так мила мне даже в непогоду.
Мила, холодной и студёной.
Ведь ты предшественница лету,
Ты ожидания полна.
Твоим дыханьем всё вокруг согрето.
Люблю тебя, моя весна!