Поэта нелегко понять

Светочка Ушакова
Поэта нелегко понять,
Он ведь в смертельном переплете,
В том переплете, - не унять,
В словес величии, в полете.
Слова влекут его лавиной,
А муза льется из чудес.
Слова бегут, и вместе, с жизнью
Поэт услышал их навес!
Поэта нелегко узнать.
Когда он со словами в страсти,
Когда сумеет он догнать
Словесные напасти.
Поэта нелегко понять.
Он занят лишь устами,
А на устах его печать,
Той музы, что заставила, -
Ловить, ласкать, беречь то слово,
Что будто бы с небес к нему,
Из ниоткуда, невесомо,
Дает надежды, музыку - мечту!