Розово-сиреневый закат

Яна Стефанович
Розово-сиреневый закат.
Небо, примеряющее маски.
Света удивительный обряд.
Нежные, ласкающие краски.

Щедрая природа предо мной.
Постараюсь бережно озвучить.
Свет у горизонта золотой,
Как клинок, врезающийся в тучу.

Так неповторимо!.. Из груди
Рвётся восхищение, нет силы.
Солнца заходящего "прости"
Смотрится и трепетно, и мило.

Тихо изумлённая стою...
От красы небесной даже страшно.
В неоглядной выси, как в бою
Два начала борются отважно.

Дерзновенный вызов темноте.
Свет запечатлён будто на плёнку.
И картина в ясной наготе
Радует меня словно девчонку.

Тьма надула губы... и она
Твёрдое имеет своё мненье.
В сей момент дежуря у окна,
Думаю о вечных измененьях.

Чудо! Свет и мрак переплелись.
В розово-сиреневую гамму...
Вот и наша собственная жизнь
Схожа с этой пёстрой панорамой.

Свет и тьма на небе и земле,
И стремятся думы на страницу.
В сумраке белеет на столе
Лист бумаги... Надо торопиться.