Ну слава Богу из больницы...

Владимир Любимцев
                Я ускользнул от Эскулапа
                Худой,обритый - но живой.
                Его мучительная лапа
                Не тяготеет надо мной...
                А.С.Пушкин

Ну слава Богу из больницы
Убрался - слабый но живой
Больных измученные лица
В ночи мне грезятся порой,
Палата - койками богата,
На койках - "страждущая плоть"
И болью новою чревата
Сестричка близится - колоть.
Лежат сократы-цицероны,
Политиканы - хоть куда!
Смешали речи, притчи,стоны,
"Разносят" власти (как всегда).

Одна лишь тема неизменна,
Бытует в голове любой:
Когда,покинув эти стены,
Мы возвращаемся домой?

6.4.17