Разговор с душой

Николай Мезенцев
Душа, ты тут? Да, я с тобой
Поговори хоть ты со мной
Я одинокий, скучно стало
И шарм глубокий, боль, усталость
Ответить можешь, что случилось?
Что жизнь моя так изменилась
Не чувствую былого благо
И не пойму что в жизни надо

О ком ты хочешь говорить?
Опять о ней слезу пролить?
Слепой ты что ли? Жизнь твоя
Не стоит жалкого гроша
Жалеть тебя? Не стану даже
Ты должен стать сильней, отважней
Жалеть ты должен не себя
А дальше жить детей любя

Задумался о жизни Коля
А что есть жизнь? Простое поле?
Которое можно пройти
И близким счастье принести?
Его легко преодолеть
Не нужно ничего уметь
Есть что поесть и есть что пить
Что ещё нужно? Можно жить

Я помню, был ты счастлив Коля
Жизнь не ценил, играл с любовью
Её совсем не уважал
И от скандалов убегал
Я помню как ты издевался
Ну чтож Колян ты доигрался
Пришла пора платить за всё
За то что не ценил её

О как, душа, да что с тобою?
Ты ведь моя? Так будь со мною
И дай мне правильный ответ
Как можно дальше жить без бед?
Как мне вернуть? Начать с начала
Чтоб кошка вечером ворчала
Чтоб дети прыгали весь день
А мне работать чтоб не лень

Дурак ты Колька, это точно
Тебе отвлечься нужно срочно
Работать над самим собой
Подумать над своей судьбой
Что можешь дать ты своей кошке?
Унылый солнца луч в окошке?
Иль обнимашки и любовь?
Ну а потом вдруг бросишь вновь

Задумавшись я замолчал
Своей душе не отвечал
Я лишь надеялся что кошка
Та что в Перми, Малышка! Крошка!
Сейчас читая этот стих
Не посчитает что я псих
А улыбнувшись нальёт чаю
И мне напишет, Я Скучаю!!!

Николай Челябинск