Трилогия любви. 1 Эйфория

Владимир Дьячков
Под сводом души, в тишине
Зарождаются чудные звуки.
Звуки тонкой изысканной муки,
Не знакомой до этого мне.
Будто кто-то пытается петь.
Голос ломкий и тянет в пол-силы.
Кто-то мне очень близкий и милый,
Но лицо не могу разглядеть.
Или это летят голоса
Над причалом в минуты прощанья.
Всё отчаянее обещания,
Всё беспомощнее небеса.
Что случилось?
Себя не познать.
Знаю только
Что жизнь безнадёжна.
Знаю сердцу поверить не сложно,
Но тревоги в груди не унять.
Всё, всё было... И как-то я сам
На вершину уйдя ледяную,
Льдом укрылся, безмерно ликуя,
Что остались внизу шум и гам.
А сегодня, сорвавшись, лечу
В разогретую солнцем долину,
За собой увлекая лавину
Крошки льда и оттаявших чувств.