Я приравняю жизнь с порами года...

Исаченко Надежда
Весна примчалась к нам с приветом, -
Линейка кармы вмиг начертана.
Пора Фортуною сия согрета,
И чаша там полна и не исчерпана.
Мы в мир нагими неслучайно
Приходим погостить на время,
В секунды первые отчайно
Кричим, притягивая бремя.

Не за горами лето красно,
И буйный цвет несёт нам юность.
Пора чертовски и неистово прекрасна,
Пусть даже проявляем где-то глупость.
Неважно сколько мы ошибок совершим,
Судьба на каруселях сможет закружить,
Но не поймём, что мы грешим,
Ведь учимся сейчас мы только жить.

А зрелость встретит проливным дождём,
Смочив уставшую осеннюю природу,
Но это, несомненно, мы переживём,
Ценить ведь начинаем всякую погоду.
Совместно с важными поистине грехами
Пытаемся правдиво рассуждать,
А в планах примирение с врагами,
Нельзя век в злости коротать.

Вот снег прикрыл и голову, и землю,
И зеркало приносит огорченье.
А старость молвит: «Я не дремлю!»
Всё чаще доктор пишет назначенье.
Февраль наступит, но ты душу грей,
Что в этом месяце шальных метель
Известно всем с младых ногтей,
Бывает двадцать девять дней.