Королева-Осень

Геннадий Осипов 2
 1
Королева-Осень у вокзала
Раздавала сны свои устало
И смеялась радостно до слёз,
Удивляя утренний мороз.

Он к ней подошёл с платком хрустящим
И сказал: «Живём мы в настоящем!
Ты мне сырость здесь не разводи.
Вот платок! За образом следи.

Трон твой пошатнулся? Что за го;ре!
Смена власти в жизни-коридоре.
Сны и грёзы это не для нас.
Дело нужно делать! В добрый час».

 2
Осень сны в хрустящий плат сложила,
Улыбнулась, извиняясь мило,
Оттолкнула в сторону печаль
И пошла неторопливо вдаль.

Весело решила попрощаться
С теми, с кем пришлось ей здесь общаться.
«Сны и грёзы – это – не для нас!
Дело нужно делать! В добрый час!» ;

Выдала она и улыбнулась,
Распрямила плечи, встрепенулась,
Рассмеялась весело до слёз,
Удивляя утренний мороз.

28 ноября 2009г.