Можно...

Виктория Вострикова-Ниц
Можно влюбиться в строчки,
А можно любить между строк...
Можно не знать воочию
не впрок, а под сердца залог...

Можно услышать голос,
и быть плененным лишь им.
Взгляд, как стремящийся колос
увидеть, что непобедим!

Можно утратить надежду.
А можно сберечь любовь.
Можно любить, как прежде,
даже лишившись слов...

Можно бояться открыться...
Можно стараться успеть!
Холодом небылицы
давнюю песню спеть...

Можно почувствовав ложно,
придумать новый мотив.
Только забыть невозможно,
делая вид, что забыл!

А подражать возможно
вторить, пытаться хотеть.
В тихих глубинах ложных
старое новым пропеть.

Можно... Возможно и должно
не повиниться судьбе,
если она непреложно
делает больно тебе!