Светлая память

Фройлян Янхен
Ты мне имя не вспомнишь, пожалуй, -
Разве важен простой адюльтер?
Не напрягайся, прошу, не надо,
Ни к чему мне твоя головная боль.

Как ни странно, но я благодарна
За короткий доходчивый жест -
Научил себя не раздаривать,
Как монетку надкусывать лесть.

Как груженный товарный поезд
Пробежал, полустанок будя,
Разутюжил моей жизни поток весь
На два слова: "до" и "после" тебя.

И поклон тебе низкий-низкий,
Мой короткий нечаянный друг,
За урок - что теперь-то я миски
Не возьму с непроверенных рук.

За одно благодарить не стану:
Что тому, пришел кто вослед,
Тяжело залечивать раны,
Если веры лекарю нет...

15.08.2016 - 11.11.2016
(посвящается Честеру)