Раскоп

Панкратов Владимир
Держит чаша рук,
Череп из кургана.
Меж надбровных дуг,
Щелью смотрит рана.
Пробурчал доцент,
Глянув на останки:
Сто один процент,
Пятый век скифянка.
Ерунда... и встал,
А мне сжало плечи,
Я тебя узнал -

Был такой же вечер,
Ты верхом сквозь гам
Битвы,мчалась смерчем,
Прямо грудью к нам,
Мне и своей смерти!

Не разобрала,
В крови смерть ошибку!
А какой была,
У тебя улыбка?
Как в любви звучал,
Голос сбитый пикой?
Как тебя бы мчал,
Я по степи дикой!

Кажется в глазах,
Искорки зажгутся!
Ямочки в щеках,
Жизнью засмеются!
И ты скажешь мне,
Тихо и устало:
Я тебя во сне,
Только что видала.


1977-82.
.