Сомнительное счастье

Николай Мезенцев
Что есть счастье? Вот вопрос
Бородой он весь порос
А ответ никто не знает
А сидят и лишь гадают

Кошка любит не того
Время тратит на его
Из дому ночью сбегает
Деток на его меняет

Поругалась с мамой Леной
С полным ртом отвязной пены
Мужа бывшего просила
Чтоб с детьми гулять сходили

А сама то величаво
На свиданье будто пава
Убежала среди ночи
Слушать никого не хочет

Выключила телефон
Когда с ним, не нужен он
Обманула всех, сказала
На работу убежала

Бывший муж, дурак наверно
Коли ей лишь только верен
Любит он её, чтож ладно
Очень жаль его, досадно

Гдеж тут счастье? У кого?
Кто тут прав? Скажите правду
Бывший муж? Любить его?
Или всё идёт как надо?

Тяжко мне, пишу и плачу
Не могу решить задачу
Сердце рвётся на куски
Руки, ноги, всё в тиски

Кошка, милая, я знаю
Что не нужен я тебе
Об одном прошу лишь зая
Будь счастливой на земле

Помириться с мамой, нужно
У меня вот мамы нет
И Живите с ней вы дружно
Много, долго и без бед.