Последний единорог

Килькинова Мария
Люди истребляют животных много
Без разбора:
В Румынии последний был убит дракон,
А мамонта последнего
Съел человек пещерный,
Но верю я есть на Земле
Чудесный зверь,
Что всех мудрей.
Ты в книгу загляни
И внимательно прочти:
Тело – лошади прекрасной,
Белой гривы блеск,
Светлых глаз –
Взгляд добрый, мудрый,
И за чудный рог,
Зовут – Единорог!
Ест цветы и пьет росу,
Рогом  чудеса творит,
Может девой или юношей прекрасным статью
Вот! Я нашла ответ!
Единорог не вымер, как другие!
Пусть ты последняя,
Но ты все ж есть!
Уже привыкла человеком быть,
Но светлый взор и чистота души
Выдают в тебе единорога.
Я знаю твою тайну,
Но ты не бойся
Не скажу я никому,
Что с чудным зверем я дружу.
Может ты последняя в своем роду?
Ведь других таких я не встречала
И не знала никогда!
Ты одна осталась?
Знаю страшно, одиноко,
Но мы не так уж и плохи.
В наших душах тоже свет,
И разжечь его пытаясь
Ищем твой совет.
Великий, мудрый зверь – Единорог,
Вскинь к луне свой рог,
Чудо сотвори, мир преобрази.